facebook_pixel
  • 06 февраля 2021, 11:14

    Террористическую ячейку раскрыли в Дагестане. У боевиков нашли оружие и взрывчатку

    Двух боевиков раскрыли и задержали в Дагестане. У них нашли тайник с оружием, взрывчаткой и боеприпасами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Дагестану.

    Террористическую ячейку раскрыли в Дагестане. У боевиков нашли оружие и взрывчатку

    Сотрудники УФСБ России по Республике Дагестан и представители республиканского МВД провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий на территории Дербентского района 5 февраля. В результате они выявили и пресекли деятельность законспирированной террористической ячейки.

    «Указанные лица задержаны при изъятии тайника, в котором находились СВУ, огнестрельное оружие и боеприпасы», — говорится в сообщении.

    По данным пресс-службы ФСБ, члены ячейки планировали совершить несколько терактов. В частности, они хотели напасть на правоохранителей и простых жителей.

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Ранее в Ингушетии задержали трех участников террористического сообщества «Имарат Кавказ»*. Их зовут Курейш Джандигов, Ислам Жандигов и Адам Хашиев. Один из задержанных рассказал про тайник, в котором находились огнестрельное оружие, боеприпасы и самодельная бомба. Мужчин обвинили по статьям «Участие в деятельности незаконного вооруженного формирования» и «Участие в деятельности террористической организации».

    *«Имарат Кавказ» — запрещенная в России террористическая организация.