facebook_pixel
  • 11 мая 2021, 12:26

    Telegram заблокировал предположительный канал стрелка из Казани

    Администрация мессенджера Telegram заблокировала канал «Бог», который, предположительно, принадлежал 19-летнему жителю Казани, устроившему стрельбу в школе №175. Блокировку объяснили нарушением правил мессенджера.

    Telegram заблокировал предположительный канал стрелка из Казани

    Согласно сохранившимся скриншотам, которые разошлись по Telegram-каналам, молодой человек писал, что намерен организовать нападение на школу, а после покончить с собой. Себя он ассоциировал с богом, который будет решать, кто достоин жизни, а кто нет.

    Стрельба в казанской школе №175 началась утром во вторник, 11 мая. Оружие в учебное заведение пронес бывший выпускник. Жертвами нападения стали четыре мальчика, три девочки и учительница. В больницы доставили 20 человек, шесть из них находятся в тяжелом состоянии.

    Подозреваемого в стрельбе задержали. В пресс-службе ГУ МВД Татарстана заявили, что молодой человек действовал в одиночку. Информацию о возможных пособниках опровергли. Стрелку назначили проведение психолого-психиатрической экспертизы.

    В Казани ввели режим контртеррористической операции. В школах города отменили занятия. Власти республики объявили 12 мая днем траура по погибшим во время стрельбы.

    Следственный комитет завел уголовное дело о массовом убийстве. Расследованием займется центральный главк ведомства. На место выехали криминалисты из Москвы.

    «360» ведет прямую трансляцию с освещением основных событий о стрельбе в школе Казани.