• 16 июля 2019, 09:33

    Сына уральского депутата могут отправить в колонию на 7 лет после смертельного ДТП

    Семейная пара на Урале погибла под колесами иномарки. За рулем находился 21-летний сын депутата Кунашакского райсовета Челябинской области. Против него возбудили уголовное дело. Молодому человеку грозит срок до семи лет.

    Авария произошла вечером 15 июля на улице Шарифы Тимергалиной в Кунашаке. Водитель на Toyota Mark II насмерть сбил двух человек. Ему вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель двух лиц. Об этом сайту Ura.Ru рассказал прокурор Павел Киртянов.

    «Есть данные, что водитель ранее привлекался к ответственности за тонировку и превышение скорости. На момент ДТП он был трезв», — уточнил представитель прокуратуры.

    В настоящее время следователи собирают документы. После этого будет решен вопрос с избранием подозреваемому меры пресечения.

    Известно, что 21-летний Руслан Имангулов приходится сыном депутату Ильфату Имангулову и внуком бывшему главе муниципалитета Фариту Имангулову. По словам молодого человека, в момент аварии он пытался объехать выбежавшую на дорогу собаку. Очевидцы уверяют, что он ехал на высокой скорости.

    Потерявшая управление машина в итоге вылетела с дороги. Имангулов сбил экс-водителя главы района и его жену. Оба супруга погибли. Сам юноша в ДТП не пострадал.