• 18 июня 2019, 11:41

    Свердловский губернатор подтвердил суицид экс‐главы региональной железной дороги

    Экс-глава Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Миронов был найден дома мертвым 17 июня. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подтвердил, что Миронов свел счеты с жизнью.

    «Несмотря на то, что последний год его жизни был омрачен уголовным делом и обвинениями в коррупции, большинство запомнит Миронова профессионалом, опытным железнодорожником, надежным человеком», — написал Кувайшев в Instagram.

    Губернатор напомнил, что в нашей стране действует презумпция невиновности. Если вина человека не доказана, значит, он остается невиновным.

    «Я предполагаю, что Алексей Юрьевич не выдержал того огромного давления, которое обрушивается на человека после предъявления ему обвинений», — добавил свердловский губернатор.

    Выводы Кувайшева подтверждает записка, найденная в доме Миронова. Письмо, адресованное родным, лежало в столе в гостевой комнате, уточнил сайт «Комсомольская правда».

    «Не хочу быть опозоренным, остаюсь советским человеком. Служил на благо России», — указано в прощальном письме.

    В декабре 2018 года Миронов был задержан и отправлен под стражу по обвинению во взяточничестве. Через два месяца его перевели под домашний арест, а в начале июня Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил ему залог в размере пяти миллионов рублей.