• 18 февраля 2019, 14:54

    Суд вынес вердикт «краснодарским стрелкам»

    Судья огласил приговор «краснодарским стрелкам», напавшим в августе 2017 года на 33-летнего боксера Игоря Одношивкина. Об этом «360» сообщил корреспондент из зала суда.
    Суд вынес вердикт «краснодарским стрелкам»

    Сегодня состоялось заключительное судебное заседание по делу о «краснодарских стрелках». На скамье подсудимых четыре участника вооруженной банды. Их обвинили в покушении на убийство бывшего боксера Игоря Одношивкина, а также в разбойном нападении на сотрудников полиции. Покушавшийся на полицейских 22-летний Никита Медведев получил 17 лет колонии, 26-летнему Дмитрию Карачкину дали три года и шесть месяцев колонии, 28-летнего Владислава Гмыря, организатора преступной группировки, приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы, 24-летний Александр Муковоз (бывший лейтенант полиции) будет отбывать наказание в колонии семь лет. Судебные постановления выносились с учетом смягчающих обстоятельств, так как преступники возместили моральный ущерб пострадавшим. Наличие у Карачкина несовершеннолетнего ребенка-инвалида также рассматривалось как смягчающее обстоятельство.

    Пять сообщников Никиты Медведева на данный момент находятся в розыске. Также стало известно, что в Следственный комитет вынесли представление о том, что в ходе расследования совершенных преступлений были допущены процессуальные нарушения.

    Ранее сообщалось, что злоумышленники совершили на Игоря Одношивкина групповое нападение с применением травматического оружия. Пострадавший получил шесть пулевых ранений, в том числе в голову. Перед тем, как расстрелять мужчину, подозреваемые сильно избили его битами.

    За жизнь Игоря боролась бригада нейрохирургов, был диагностирован разрыв нейронных связей между спинным и головным мозгом. Мужчина получил инвалидность, после выхода из комы он почти не может двигаться. На одном из судебных заседаний «краснодарские стрелки» попросили прощения у Виктории, супруги боксера, и пообещали оплатить ему дорогостоящее лечение.

    Также сообщалось, что головорезы устроили перестрелку с сотрудниками полиции, которые остановили их машину для проверки документов на Ейском шоссе, спустя шесть дней после нападения на Одношивкина. Суд оценил действия сотрудников правоохранительных органов, пытавшихся задержать преступников и получивших ранения, как заслуживающие поощрения.