• 15 августа 2019, 23:51

    Суд вынес приговор членам ОПГ за кражу детей и гранат

    В Самарской области осудили семерых участников организованной преступной группы, которые похищали детей ради получения выкупа. Об этом сообщила «Лента.ру» со ссылкой на официального представителя регионального управления СК РФ Елену Шкаеву.
    Суд вынес приговор членам ОПГ за кражу детей и гранат

    Членов банды обвинили в похищении людей и покушении на похищение, хищении и незаконном обороте боеприпасов, вымогательстве в особо крупном размере. Наказание было назначено в зависимости от роли каждого обвиняемого.

    Руслан Бакиев, руководитель ОПГ, получил 24 года колонии особого режима. Его сообщники проведут несколько меньший срок в колониях строго и общего режима. Они не были в курсе всех целей преступной группы. В сумме все семеро проведут в тюрьмах 61 год.

    Следствие установило, что Бакиев собрал «команду» в 2015 году. Тогда он находился в исправительной колонии. Во время срочной службы двое членов ОПГ в 2017 году похитили в военной части 10 ручных осколочных гранат и запалы. Зимой 2018 года бандиты совершили покушение на похищение несовершеннолетнего — двухлетнего мальчика в Тольятти. Через несколько дней в Самарской области они похитили пятилетнего ребенка. Они потребовали у матери два миллиона рублей.