facebook_pixel
  • 31 августа 2021, 14:32

    Суд в Казани заочно арестовал основателей финансовой пирамиды Finiko

    Вахитовский районный суд Казани заочно арестовал троих сооснователей финансовой пирамиды Finiko Эдварда и Марата Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича. Теперь они объявлены в международный розыск.

    Суд в Казани заочно арестовал основателей финансовой пирамиды Finiko

    По данным местного издания «Бизнес Online», ходатайства об аресте фигурантов суд удовлетворил еще в минувшую пятницу.

    Создатель пирамиды Кирилл Доронин находится в СИЗО. Под стражей он пробудет до 28 сентября. Его адвокат просил суд о домашнем аресте для своего подзащитного, объясняя это тем, что у него есть беременная жена. Но эту просьбу оставили без удовлетворения.

    Создателю финансовой пирамиды предъявили обвинение в крупном мошенничестве и забрали российский и турецкий паспорта. За несколько недель до заключения под стражу он успел получить гражданство Турции. Свою вину Доронин не признает.

    Уголовное дело по факту организации пирамиды было возбуждено еще в декабре прошлого года по статье об организации деятельности по привлечению денежных средств. Этим летом в полицию начали обращаться сотни людей, которые не смогли вывести свои деньги из пирамиды. Суммы полученного ими ущерба варьируются от 100 тысяч до 10 миллионов рублей.