• 17 июня 2019, 14:41

    Суд по делу владельца «Корчма Тарас Бульба» перенесли

    Басманный суд Москвы решил перенести судебное заседание по делу владельца сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана. Его обвиняют в неуплате налогов на сумму более 650 миллионов рублей.
    Суд по делу владельца «Корчма Тарас Бульба» перенесли

    Следующее заседание состоится 27 июня в 16:00. Сам Белойван с журналистами предпочел не общаться. Ранее слушание уже откладывали.

    Предпринимателя обвиняют в восьми эпизодах преступлений по статье УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере». Дело рассматривают в особом порядке, поскольку ресторатор признал свою вину.

    Гособвинение просит для владельца ресторанов два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако защитники напоминают о смягчающих обстоятельствах: признании вины, состоянии здоровья. Также Белойван является единственным кормильцем в семье. Он обеспечивает свою пожилую маму и четырех маленьких детей.

    Следствие считает, что с января 2011 года по март 2014 Белойван не отражал в налоговых декларациях реальные цифры доходов и занижал налоговую базу. Следственный комитет РФ отметил, что Белойван таким образом не заплатил более 650 миллионов рублей налогов.