• Суд отправил под арест двух фигурантов дела Baring Vostok

    Басманный суд Москвы арестовал гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова и партнера Baring Vostok по индустрии финансового сектора Филиппа Дельпаля по делу о крупном мошенничестве. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Суд отправил под арест двух фигурантов дела Baring Vostok

    «Суд постановил: избрать в отношении Дельпаля меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 13 апреля 2019 года», — процитировало агентство судью Евгению Николаеву.

    На тот же срок арестован Максим Владимиров.

    Сотрудникам и партнерам Baring Vostok, задержанным в Москве, вменяют мошенничество на сумму 2,5 миллиарда долларов по заявлению банка «Восточный». По этому делу были задержаны основатель Baring Vostok Майкл Калви, его партнеры Филипп Дельпаль и Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин, а также Алексей Кордичев и Максим Владимиров.

    Адвокат Кордичева в ходе заседания суда заявил, что его подзащитный готов сотрудничать со следствием и раскрыть всю структуру преступления. По его словам, он уже дал необходимую информацию о фигурантах следствию.

    Baring Vostok Capital Partners — крупнейшая компания, которая занимается инвестициями в Россию и СНГ. В РФ компания инвестировала в «Яндекс», фирмы «Волга Газ», «Боржоми», «СТС Медиа», Тинькофф банк, «Вкусвилл», интернет-магазины Avito и Ozon. Майкл Калви владеет контрольным пакетом акций банка «Восточный экспресс». Кордичев возглавлял банк «Восточный» с октября 2015 года до ноября 2017-го.