facebook_pixel
  • 14 сентября 2021, 12:56

    Суд отменил оправдательный приговор жителю Бурятии, которого экс-супруга обвинила в растлении дочери

    Иркутский областной суд отменил оправдательный приговор, вынесенный жителю Бурятии в июне этого года. Жена обвинила мужчину в домогательствах общей дочери.

    Адвокат Дениса, которого обвиняют в педофилии, Марина Щедрина рассказала «360», что апелляцию рассматривала судебная коллегия в Иркутском областном суде.

    «В суде не оглашали, чем было мотивировано решение. Было оглашено только, в отношении кого было принято решение и какое», — сообщила юрист.

    Дело отправили на новое рассмотрение в суд Ангарска, в суд первой инстанции. Адвокат отметила, что было бы хуже, если бы в Иркутском областном суде сразу изменили приговор или меру пресечения.

    «Как правило, меру пресечения меняют сразу в зале суда, изменяют сам приговор, меняют наказание. Здесь есть шанс доказать невиновность моего подзащитного», — рассказала Марина Щедрина.

    Денис, которого жена обвинила в педофилии, после суда рассказал «360», что отмену прошлого решения он считает несправедливой.

    «Решением суда недоволен, буду подавать на супругу за оговор. Они сейчас приняли решение, отменили оправдательный приговор, чтобы меня посадить», — сказал Денис.

    Он предположил, что оправдательный приговор мог повлечь за собой расследования по отношению к тем, кто его обвинял, — сотрудникам прокуратуры и следственного комитета.

    «Если оправдали, то дальше следует компенсация. Человека полтора года держали в тюрьме», — сказал мужчина.

    Он отметил, что отмене оправдательного решения радовалась его бывшая жена. Именно она обвинила его в педофилии, якобы он приставал к их дочери. Но мужчина все отрицает, он считает, что бывшая супруга пошла на такой шаг из-за денег и для того, чтобы лишить его родительских прав.

    «Поругались с женой в 2019 году, на этой почве пошла и написала заявление, что я якобы приставал к дочери. Во-первых, это материальной стороны касается. Я квартиру продал в 17 году вместе с ней, все деньги вложил в дом, где у нее был прописан», — сказал он.

    Отношения с дочерью мужчина планирует восстановить, но он предполагает, что придется обращаться в суд.