• Суд оставил Хорошавина и его соратников в колонии

    В деле бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина поставлена точка. Полгода его защита пыталась признать невиновным во взятках на полмиллиарда рублей, но суд оставил приговор без изменения.
    Суд оставил Хорошавина и его соратников в колонии

    Сахалинский областной суд оставил без изменения приговор бывшему губернатору региона Александру Хорошавину и его соратникам. Об этом сообщил гособвинитель от Генпрокуратуры Денис Штундер.

    «Ему было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы строгого режима со штрафом 500 миллионов рублей и у соучастников также длительные сроки с многомиллионными штрафами. Сегодня в апелляционной инстанции Сахалинского областного суда доводы и апелляционные жалобы стороны защиты были отклонены. Суд согласился с теми аргументами, которые были представлены стороной обвинения, посчитал приговор законным и обоснованным. Сегодня он вступил в законную силу», — сказал Штундер.

    Защита требовала отменить обвинительный приговор суда первой инстанции и оправдать экс-губернатора и двух его бывших подчиненных. Суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, теперь это решение фигуранты могут обжаловать в течение 10 дней.

    Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным в получении взяток и легализации преступных доходов. Его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он также был оштрафован и лишен госнаград.

    Кроме Хорошавина суд признал виновным бывшего заместителя председателя областного правительства Сергея Карепкина, экс-советника губернатора Андрея Икрамова и бывшего министра сельского хозяйства региона Николая Борисова.

    Всего преступная группа во главе с Хорошавиным похитила порядка 522 миллионов рублей.