• 12 августа 2019, 17:20

    Суд определит судьбу одного из лидеров околофутбольного движения. Он находился в розыске

    Озерский городской суд начал рассмотрение дела футбольного фаната и одного из лидеров фанатских группировок «Спартака» Ивана Кувшинова. Ожидается, что приговор вынесут сегодня, 12 августа.
    Суд определит судьбу одного из лидеров околофутбольного движения. Он находился в розыске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Иван Кувшинов — уроженец Рязанской области. В 2015 году он был осужден за похищение человека. Согласно материалам дела, Кувшинов решил, что один из несовершеннолетних знакомых его брата продает наркотики. Кувшинов подкараулил парня на выходе из техникума и затолкал его в машину. Вместе с сообщником они вывезли молодого человека на пустырь и избили.

    Свою вину Кувшинов признал. Из зала суда он должен был на пять лет отправиться в колонию строгого режима, но сбежал. Его объявили в федеральный розыск.

    Суд определит судьбу одного из лидеров околофутбольного движения. Он находился в розыске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В прошлом году Кувшинова задержали в Подмосковье. По данным следствия, он прятался у своих знакомых. Также известно, что подсудимый входил в околофутбольные движения и придерживался неофашистских взглядов. По некоторым данным, был одним из лидеров группировки Mad Butchers, одного из старейших сообществ болельщиков «Спартака», а также принадлежал к неформальному объединению болельщиков «Школа».

    При задержании у Кувшинова изъяли винтовку, автомат Калашникова, и поддельный паспорт.