facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 18:58

    Суд арестовал похожего на Цапка вора

    Кореновский районный суд Краснодарского края арестовал уроженца Бишкека Виталия Никифорова, который находился в федеральном розыске. Именно его жители станицы Кущевской приняли за покойного главаря местной банды Сергея Цапка.

    Суд арестовал похожего на Цапка вора

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на суд, Никифоров взят под стражу.

    В начале июня появилась фотография с ДТП в Сочи — в кадр попал мужчина, очень похожий на бандита Цапка, умершего пять лет назад в СИЗО.

    Этим мужчиной оказался Никифоров, который знал, что его разыскивают. Он стал прятаться, однако правоохранителям удалось его выследить и задержать. Никифорова обвиняют в четырех кражах. Как ранее сообщила кубанская прокуратура, преступника поймали в Сочи, где и была сделана та фотография.

    Главарь Кущевской ОПГ и члены его банды были осуждены за убийство 12 человек в 2010 году. Это преступление стало одним из самых резонансных в истории современной России.

    Сам Цапок умер из-за оторвавшегося тромба в следственном изоляторе в июле 2014 года, где он ожидал рассмотрения апелляции на приговор о пожизненном заключении.

    Никто не знает, где Цапок похоронен, поэтому жители станицы Кущевской после появления той фотографии предположили, что бандит мог инсценировать свою смерть.