• Суд арестовал обвиняемых в убийстве студента из Красноярска под Братском

    Братский районный суд отправил под арест четверых мужчин от 23 до 29 лет по обвинению в убийстве, покушении на убийство двух лиц и угон транспортного средства, совершенный с применением насилия. Об этом сообщил сайт СК по Иркутской области.

    Следователи установили, что в ночь на 23 февраля 2019 года на трассе А331 «Вилюй» четверо местных жителей остановили автомобиль, угрожая водителю ружьем. Заставили всех выйти из машины. Водителя, красноярского студента, застрелили в спину. Затем отняли деньги и ценные вещи у пассажиров. Один из нападавших ударил 21-летнюю девушку ножом в грудь.

    Злоумышленники скрылись на автомобиле потерпевшего. По пути в Братск преступники открыли стрельбу еще по одной машине, но водителю обстрелянного внедорожника удалось уехать и сообщить о произошедшем в полицию.

    Злоумышленники бросили угнанную машину и пересели в такси. Машину удалось остановить инспекторам дорожной полиции при силовой поддержке СОБРа. У задержанных изъяли оружие и вещественные доказательства преступления.

    Следователи установили, что задержанные уже были судимы ранее за имущественные преступления. Сейчас они дают признательные показания. Ведется следствие.