facebook_pixel
  • 18 декабря 2020, 19:24

    Суд арестовал экс-следователя СК по делу о стрельбе в «Москва-Сити»

    Басманный суд Москвы арестовал следователя СК России Левона Агаджаняна. Его задержали в столице по обвинению в фальсификации доказательств и в привлечении невиновного к уголовной ответственности по делу о стрельбе в деловом центре «Москва-Сити».

    Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. Там уточнили, что Агаджаняна обвиняют по трем статьям — «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», «Фальсификация доказательств» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

    «Суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Агаджаняна, который обвиняется по статье 299, статье 303 и статье 285 УК РФ, и отправил его под стражу до 17 февраля», — сказали в суде.

    Агаджанян занимался расследованием громкой перестрелки, которая произошла между охранниками двух бизнесменов в «Москва-Сити» в 2017 году. Тогда погиб один человек, еще пятеро пострадали. Среди раненых оказались два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии.

    По данным следствия, во время расследования он подделал некоторые протоколы и вещественные доказательства преступления «с целью занижения роли привлекаемых фигурантов». Кроме того, он незаконно привлек к уголовной ответственности трех человек — оппонентов фигурантов. Сейчас следователи закрыли дела на них.

    В ведомстве отметили, что Агаджанян уволился из главного управления СК по Москве еще в прошлом году. С тех пор он занимался адвокатской практикой.