• 23 марта 2020, 15:25

    Студенты готовили массовое нападение на Сахалине. На видео попал их склад оружия

    На Сахалине задержали двух студентов, готовивших вооруженное нападение на учебное заведение. ФСБ изъяло у молодых людей огнестрельное оружие и боеприпасы.

    В центре общественных связей ФСБ рассказали, что студентов задержали по делу о публичных призывах к террористической деятельности. Задержанные 2002 и 2003 годов рождения. Как считают в спецслужбе, они причастны к пропаганде терроризма, массовых убийств и суицида в интернете.

    «В ходе проведенных обысков у студентов изъяты: обрез охотничьего ружья с патронами к нему, промышленный детонатор, предположительно самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества, средства связи, а также личные дневники, содержащие информацию о планируемом вооруженном нападении на учебное заведение», — говорится в релизе ФСБ.

    Обыски в доме сотрудники спецслужбы сняли на видео. На кадрах видно огнестрельное оружие, большие бочки со взрывчаткой, множество дисков.

    Теперь обнаруженное оружие направят на экспертизы. По их результатам могут возбудить уголовное дело и по другим статьям.