• 10 февраля 2020, 11:11

    Студент открыл стрельбу из Калашникова на вечеринке под Петербургом

    В городе Ломоносов под Санкт-Петербургом 20-летний участник шумной вечеринки открыл пальбу из автомата Калашникова в «Замке с привидениями». Оружие оказалось охолощенным. Студента обвинили в хулиганстве.

    Студенты собрались на вечеринку 8 февраля в доме № 2 на улице Краснопрудской в Ломоносове. Здание известно как «Замок с привидениями»: коттедж сдают компаниям для проведения торжеств и гуляний. Ближе к полуночи соседей потревожили звуки выстрелов. Оказалось, что это 20-летний студент в честь своего дня рождения выпустил в воздух очередь из автомата Калашникова.

    Как сообщил сайт издания «Фонтанка», на место гулянки приехала полиция. Правоохранители нашли у здания несколько стреляных гильз. Двери им открыл виновник торжества. В доме сотрудники полиции нашли автомат.

    Оружие оказалось охолощенным, то есть не пригодным к боевой стрельбе. А вот шуму наделать из такого автомата очень даже можно. Юбиляр так и поступил: на радостях выпустил длинную очередь.

    Правоохранители считают, что это хулиганство. Именно по этой статье возбудили дело. Участника шумной вечеринки отпустили под подписку о невыезде.