facebook_pixel
  • 14 ноября 2019, 15:35

    Стрелку из колледжа Благовещенска проведут посмертную экспертизу

    Устроившего стрельбу в колледже Благовещенска студента проверят психологи и психиатры. Экспертизу проведут посмертно, так как молодой человек покончил с собой. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением выступила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
    Стрелку из колледжа Благовещенска проведут посмертную экспертизу

    «Стрелявшему будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза», — пояснила она.

    Специалисты смогут установить психологические особенности студента, а также мотивы, которые сподвигли его на совершение преступления.

    Стрельбу в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска устроил 19-летний студент. Он пронес в учебное заведение охотничье ружье и начал расстреливать однокурсников. В результате погиб один молодой человек, троих срочно госпитализировали с огнестрельными ранениями. Сам стрелок покончил с собой.

    Следователи завели сразу три уголовных дела. Первое — по факту нападения на колледж по статье «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений». Второе уголовное дело завели против администрации колледжа по факту халатности, а третье — против частного охранного предприятия, чей сотрудник пропустил вооруженного юношу в колледж.

    Известно, что в данный момент самого охранника задержали. Ранее представитель Росгвардии заявил, что у сотрудника ЧОП не было лицензии на работу охранником. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал проверить организацию системы охраны в колледже, а также выяснить причины и условия, ставшие причиной совершения преступления.