facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 13:03

    Сторож расстрелял садовода из-за давнего конфликта в Нижегородской области. Видео

    Пенсионер расстрелял 40-летнего мужчину на глазах у его жены и маленького ребенка. Причиной стал давний конфликт: напавший раньше работал сторожем и задержал убитого за кражу. После освобождения мужчина решил отомстить и избил сторожа, который к тому времени уже не работал.

    Об этом «360» рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации полковник юстиции Юлия Склярова. Она уточнила, что следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

    «По версии следствия, 13 июля 2021 года в утреннее время на территории садового товарищества „Луч“ города Дзержинска подозреваемый произвел несколько выстрелов из обреза ружья в 40-летнего мужчину. Он скончался на месте происшествия», — отметила она.

    Собеседница подчеркнула, что подозреваемый сам сообщил правоохранителям о своем преступлении. Склярова уточнила, что мужчины были знакомы. Около двух лет назад подозреваемый в убийстве работал сторожем в СНТ «Луч» и поймал свою будущую жертву на краже. Задержанного осудили за это преступление и отправили в тюрьму.

    Он освободился летом 2021 года и пришел к бывшему сторожу, который уже не работал на прежнем месте. Во время выяснения отношений мужчина напал на пенсионера и ударил его по лицу за то, что он сдал его полиции.

    «70-летний мужчина не стал обращаться к правоохранителям. 13 июля, взяв обрез ружья, он пришел на участок к обидчику и совершил его убийство», — отметила она.

    Склярова добавила, что подозреваемого уже задержали. Следователи продолжают расследование — сейчас выясняется, было ли у пенсионера разрешение на оружие.