• Ставропольского министра строительства задержали за злоупотребления

    Задержан министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

    «Следователи СКР задержали Когарлыцкого и готовят ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства и работы чиновника они вместе с полицейскими провели обыски, в ходе которых изъяли интересующую следствие документацию», — сообщила пресс-служба ставропольского управления Следственного комитета.

    По версии следствия, Когарлыцкий с декабря 2017 года по март 2018-го подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм по государственному контракту на строительство объекта «Легкоатлетический манеж». Согласно этому документу, они закупили вентиляционное оборудование и спортивное покрытие пола, а также установили его. Несмотря на подписанные бумаги, работы не были выполнены, а стоимость материалов была значительно завышена. В результате этого государству был причинен ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

    В СК добавили, что возбуждение дела стало возможным благодаря взаимодействию следователей и оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Расследование продолжается.

    Когарлыцкий был министром строительства и архитектуры Ставропольского края с июня 2018 года, до этого работал в министерстве заместителем и первым заместителем.