facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 13:55

    США депортируют стрелка из Ясной Поляны

    Депортация из США ожидает россиянина, обвиняемого в покушении на убийство. Мужчина пытался застрелить своего знакомого в Ясной Поляне.

    США депортируют стрелка из Ясной Поляны

    «Компетентные органы США, как ожидается, в июне депортируют в Россию гражданина РФ Владимира Третьякова», — сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ, которое оказалось в распоряжении «Интерфакса».

    Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ «Покушение на убийство». Однако до сих пор по технической причине выдворение мужчины из Соединенных Штатов не состоялось.

    По версии следствия, Третьяков в октябре 2016 года в деревне Ясная Поляна не менее восьми раз выстрелил в своего знакомого из травматического пистолета. Также он ранил мужчину в голову. Пострадавший остался жив благодаря своевременной медицинской помощи.

    Третьяков скрывался от правосудия и в начале 2018 года был объявлен в международный розыск. В июне того же года его задержали в США.

    Генпрокуратура также отметила свое слаженное сотрудничество по данному делу с компетентными органами США. Именно взаимодействие привело к разрешению этого вопроса.