• 01 апреля 2019, 14:38

    Спланировавшую убийство своей семьи Дарью Переверзеву приговорили к тюрьме

    Организовавшая жестокое убийство своей семьи в загородном доме Подмосковья Дарья Переверзева получила тюремный срок. Мосгорсуд приговорил ее к 16 годам заключения.
    Спланировавшую убийство своей семьи Дарью Переверзеву приговорили к тюрьме

    «Дарья Переверзева была признана виновной. Ей назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год», — рассказали «360» в пресс-службе Мосгорсуда.

    Также ее обязали заплатить двум пострадавшим по пять и четыре миллиона рублей соответственно.

    Дарья Переверзева организовала убийство своей матери, двух братьев и сестры вместе с возлюбленным Дмитрием Колесниковым в сентябре 2014 года. Тогда в элитном поселке недалеко от подмосковных Химок полностью сгорел двухэтажный коттедж. Спасатели нашли под завалами тела 43-летней хозяйки, сотрудницы «Роснефти» Елены Переверзевой, и ее детей: 12-летнего сына и трехлетних близнецов.

    Почти сразу под подозрением оказался 20-летний парень Дарьи, Дмитрий. На первых допросах он рассказал, что задушил Переверзеву-старшую, а потом инсценировал нападение и поджег особняк. Позже парень изменил показания и стал отрицать свою вину. Он заявил, что якобы в дом залезли воры.

    В итоге вина Колесникова была доказана. Он получил пожизненный тюремный срок. Что касается его девушки Дарьи, то она в момент преступления находилась в Таиланде. Там в последние годы живет ее папа.

    После случившегося она скрывалась и была объявлена в розыск. В декабре 2016 года девушку удалось задержать. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по Московской области.

    На допросах свою вину Переверзева не признавала. В ходе расследования правоохранители провели более 20 судебных экспертиз и опросили более 50 свидетелей.

    «На основании результатов экспертиз, показаний Колесникова, потерпевших, свидетелей потерпевших, а также свидетелей установлены мотивы и способ совершения столь жестокого преступления», — сказано в сообщении регионального СК.