facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 13:48

    Сотрудница екатеринбургской почты украла 2 млн на лотерейных билетах

    Бывший руководитель отдела продаж «Почты России» в Екатеринбурге присваивала себе выигрыш от просроченных билетов, сообщил сайт «Комсомольская правда». Просроченные билеты пополнили ее бюджет на 2,1 миллиона рублей.

    Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшей работницы почты. Женщина успела продать 21 373 билета. Каждый стоит по сто рублей, поэтому в совокупности получилась внушительная сумма: целых два миллиона. Разумеется следственные органы не могли не заинтересоваться этим делом.

    «По условиям договора, филиал почты должен был ежедневно закрывать текущий тираж и передавать отчет по результатам распространения, а билеты уничтожать, как не проданные. Все недостачи, утраты и хищения подлежат оплате», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

    Руководство почтового филиала обнаружило кражу в результате внутренней проверки, сообщили сотрудники УФПС по Свердловской области.

    Теперь в региональном филиале «Почты России» не только ужесточат внутренний контроль, но и усилят проверку профессиональных и деловых качеств сотрудников, имеющих отношение к денежным операциям.

    Уголовное дело уже направлено в Кировский районный суд. Теперь женщине грозит срок до десяти лет и штраф.