facebook_pixel
  • 11 февраля 2019, 17:16

    Сотрудники полиции в Краснодарском крае получили срок за взятку

    Двум сотрудникам полиции Крымского района Кубани суд вынес приговор по делу о взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

    Сотрудники полиции в Краснодарском крае получили срок за взятку

    Замначальника и следователя полиции по Крымскому району осудили по статье «Обещание и предложение посредничества во взяточничестве в особо крупном размере». Дело было на контроле отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Краснодарскому краю.

    «В силу занимаемой должности Цою было известно о том, что в производстве его коллеги находится уголовное дело в отношении мужчины по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотических средств. Будучи знакомым с дочерью фигуранта уголовного дела, следователь полиции сообщил девушке о возможности оказать содействие по уголовному делу», — рассказали в ведомстве.

    Следствие установило, что заместитель начальника Евгений Цой и его подчиненная Светлана Иванченко действовали в сговоре. Они готовились получить от дочери задержанного 1,2 миллиона рублей за возможность смягчить приговор для ее отца. Предполагалось, что часть этих средств они в дальнейшем передадут непосредственно сотрудникам судебной инстанции за вынесение условного наказания, а часть поделят между собой. Девушка, с которой преступники заключили устный договор, обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники управления ФСБ организовали подставную передачу денег и задержали следователя.

    Евгения Цоя суд приговорил к тем годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу 2,4 миллиона рублей, Светлану Иванченко — к двум годам и штрафу 1,2 миллиона рублей. Также подельникам запрещено занимать должности в правоохранительных органах и органах власти и управления в течение трех и двух лет соответственно. В ведомстве уточнили, что Светлане Иванченко исполнение приговора отсрочили до тех пор, пока ее сыну не исполнится 14 лет.