• Сотни человек пришли проститься с жертвой массовой драки в селе под Пензой

    Мужчину, погибшего в результате массовой драки в селе Чемодановка, похоронили 16 июня. Проститься с ним на местное кладбище пришли около 500 человек. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора области Дина Черемушкина.
    Сотни человек пришли проститься с жертвой массовой драки в селе под Пензой

    «Порядка 500 человек пришли проститься с погибшим жителем Чемодановки, который сегодня был похоронен на местном кладбище», — рассказала Черемушкина.

    Мужчина стал жертвой массовой драки, которая произошла 13 июня в селе Чемодановка Пензенского района. По словам местных жителей, конфликт возник из-за того, что местные цыгане якобы приставали к девушкам.

    В результате драки пострадали пять человек, двоих из них госпитализированы. На следующий день после конфликта в больнице умер 34-летний мужчина.

    После этого жители устроили массовый сход, а на встречу с ними приехал губернатор области Иван Белозерцев. На месте был создан оперативный штаб для стабилизации ситуации.

    По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Оно передано для расследования в центральный аппарат СК. После драки задержаны уже 15 человек.