facebook_pixel
  • 18 февраля 2019, 11:37

    Собственника взорвавшегося в Красноярске дома привлекут за незаконную продажу квартир

    Правоохранители задержали одного из владельцев дома № 3 на улице Кандагарской в Красноярске, где при обрушении здания погибли два человека. Об этом сообщил сайт СК РФ.
    Собственника взорвавшегося в Красноярске дома привлекут за незаконную продажу квартир

    В рамках уголовного дела о мошенничестве в крупном размере следователи установили причастность одного из собственников коттеджа к совершению преступления.

    Следователи установили, что в июле 2013 года красноярец купил 1/3 земельного участка и получил право построить двухэтажный одноквартирный кирпичный дом, но вместо этого он без разрешения возвел 30-квартирный жилой дом.

    Самосторой в эксплуатацию не ввели, а собственника по решению суда обязали снести строение. Домовладелец решение суда не исполнил.

    В июне 2017 года он продал жительнице Красноярска одну из комнат за 890 тысяч рублей. Обманом фигурант поставил датой заключения сделки 28 декабря 2015 года, чтобы избежать нотариального удостоверения договора купли-продажи.

    В ближайшее время суд изберет задержанному меру пресечения. Расследование продолжается.

    Ранее правоохранители возбудили дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». 14 февраля после взрыва бытового газа рухнул подъезд трехэтажного дома, в результате чего погибли мужчина и женщина, жильцы самостроя.