• 14 июня 2019, 08:42

    СМИ узнали об основной версии убийства жены экс‐хоккеиста Соколова

    Следователи определились с основной версией убийства супруги бывшего хоккеиста петербургского клуба СКА Максима Соколова. По ней, на женщину напал их старший сын. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    СМИ узнали об основной версии убийства жены экс‐хоккеиста Соколова

    «Пока дело возбуждено только по факту убийства. Основная версия, да, по старшему сыну. Но пока это только версия», — рассказал источник.

    По его словам, о случившемся пока известно только со слов младшего 15-летнего сына убитой Арсения. Полную картину можно будет восстановить после проведения ряда необходимых экспертиз, поэтому пока делать выводы рано.

    Кроме того, в деле возникают некоторые вопросы. Например, сомнение вызывают раны, обнаруженные у найденного рядом с матерью юноши, так как они не похожи на те, которые человек может сам себе нанести.

    Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Ленинградской области, тело хозяйки частного дома с признаками насильственной смерти обнаружили в поселке Новая Романовка 13 июня. Рядом с ней лежал 18-летний юноша с тяжелейшими травмами, которого в тяжелом состоянии госпитализировали. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

    Позже в СМИ появилась информация о том, что найденная женщина является супругой экс- хоккеиста СКА Максима Соколова. В момент убийства в доме находились два ребенка убитой. Ее младший сын находился в тот момент дома и именно он побежал к соседям за помощью. По его словам, за нож схватился его брат.

    Максим Соколов ранее играл за СКА, выступал за сборную России. Был участником Олимпийских игр в Турине, чемпионом России, занимал призовые места на мировых чемпионатах и даже выиграл Кубок европейских чемпионов. Сейчас он тренирует молодежную команду СКА-1946.