facebook_pixel
  • 11 июля 2020, 23:47

    СМИ сообщили об обысках в мэрии Магаса и фонде соцстраха Ингушетии

    Сотрудники правохранительных органов пришли в администрацию Магаса и Фонд социального страхования Республики Ингушетия. Сейчас там проходят обыски. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

    По словам собеседника агентства, силовики оцепили всю территорию, прилегающую к здании мэрии. Для того, чтобы туда никто не въехал подогнали военные «Уралы».

    «В самом здании идут обыски, производится выемка документов. Сотрудников мэрии вызвали на работу», — пояснил источник.

    Также силовики пришли с визитом в Фонд социального страхования Республики Ингушетия. Следственные действия начались после задержания бывшего руководителя Фонда и экс-мэра Магаса, а сейчас депутата республиканского парламента Якуба Белхороева и его водителя Белана Тачиева.

    Следователи обвинили Белхороева в растрате средств Фонда. Речь идет о сумме порядка 19 миллионов рублей. Тачиеву предъявили обвинение в пособничестве.

    По фиктивным документам бывший руководитель Фонда оформлял выплаты по несчастным случаям на производстве на себя, своих родственников и знакомых. Ранее суд по ходатайству следствия арестовал Бехороева и Тачиева.