facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 15:33

    СМИ: при обысках у полковника ФСБ Черкалина нашли 12 млрд рублей

    Сумму 12 миллиардов рублей нашли при обысках у начальника отдела Управления «К» ФСБ России Кирилла Черкалина. Таким образом, он обошел скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого изъяли «всего» 9 миллиардов. Об этом сообщило агентство «Росбалт» со ссылкой на информированный источник.

    СМИ: при обысках у полковника ФСБ Черкалина нашли 12 млрд рублей

    По словам собеседника агентства, обыски в рамках «дела Черкалина» проходили в трех квартирах. В результате было изъято 12 миллиардов рублей. Это на три миллиарда больше, чем было обнаружено у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко.

    «Мы подозреваем, что эти деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь — от руководителей банков», — рассказал источник.

    Однако официальная сумма взяток, фигурирующая в деле, намного меньше изъятой. По данным следствия, в период с октября 2013 года по февраль 2015 года Черкалин получил 850 тысяч долларов от предпринимателя Назарова через посредника «за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство».

    Уголовное дело в отношении Черкалина было возбуждено 23 апреля 2019 года по заявлению Назарова. Он был задержан через два дня, а после арестован. Сейчас начальник отдела Управления «К» находится в СИЗО.