• СМИ: полиция нагрянула с рейдом на столичный рынок «Фуд сити»

    Обыски начались на очередном московском рынке. Вслед за «Садоводом» и ТЦ «Москва» полиция пришла на рынок «Фуд сити». Опять ищут нелегальных мигрантов и выявляют иные нарушения. Причиной продолжающихся облав неофициально называют «ответку» за массовые драки между мигрантами.
    СМИ: полиция нагрянула с рейдом на столичный рынок «Фуд сити»

    Правоохранительные органы Москвы проводят обыски на рынке «Фуд сити», что на Калужском шоссе. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

    «На рынке „Фуд сити“ на Калужском шоссе ведутся обыски», — подтвердил источник. Он добавил, что кроме нелегальных мигрантов полиция надеется выявить и другие нарушения.

    Правоохранители накануне провели рейды по другим рынкам столицы. В частности, был оцеплен по периметру ТЦ «Москва» в Люблине — огромный оптовый рынок, оставшийся в столице с 1990 годов и замаскировавшийся под «торговый центр». На территории «пережитка прошлого» работали силовики, прошли обыски в расположенных тут конторах. Работа рынка была парализована.

    Облаву устроили и на популярном московском рынке «Садовод». Оперативные мероприятия прошли также в общежитиях при рынке, расположенных на улицах Неверовского, Центральной, Проспекте Вернадского и Мичуринском проспекте. Неофициально указывалось, что этот обыск связан в том числе с ростом этнической преступности. В ходе этого рейда задержали 19 человек.

    Происшествием, запустившем реакцию правоохранителей, считают драку с применением оружия, случившуюся на выходных. Побоище произошло в окрестностях ТЦ «Москва» в ночь на 9 марта. Информация о первом пострадавшем поступила на пульт дежурного 8 марта в 21:00. Стычка между мигрантами произошла около дома № 6 на Белореченской улице в Люблине. Есть пострадавшие от холодного, травматического и огнестрельного оружия.