facebook_pixel
  • 24 ноября 2020, 10:22

    СМИ: налоговиков из Самары заподозрили в создании ОПГ для ухода от НДС

    Следователи заподозрили бывших и действующих самарских налоговиков в создании организованной преступной группировки. ОПГ могла заниматься уклонением от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщил сайт РБК со ссылкой на источник.

    СМИ: налоговиков из Самары заподозрили в создании ОПГ для ухода от НДС

    Уклонением от уплаты НДС пользовались крупные компании и подрядчики государственных корпораций, пишет РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате СК. Следователи завели уголовное дело о превышении должностных полномочий, по которому виновным может грозить до четырех лет заключения.

    По словам собеседника из налоговой службы, правоохранители осмотрели межрайонную инспекцию №2 по Самарской области. Кроме того, следователи работали в компаниях, предоставляющих юридические услуги по уходу от налогов. По установленным эпизодам, деятельность ОПГ помогла уклониться от уплаты НДС на сумму 4,4 миллиарда рублей.

    Всего в мошенническую схему входило 430 юридических лиц. Выйти на преступников смогли сотрудники межрайонной инспекции. Они использовали поддельную доверенность компании, а предоставленные в налоговую декларации содержали недостоверные данные.