facebook_pixel
  • 19 декабря 2019, 15:01

    СМИ: мужчину избили полицейские, перепутав его с однофамильцем

    Житель города Анива, 38-летний военнослужащий обратился в полицию за помощью. В результате правоохранители его избивали 40 минут. Об этом случае рассказало местное издание «Сахалин. Инфо».

    Началась история с того, что мужчина потерял мобильный. У него было предположение, что телефон украли. С этой проблемой сахалинец отправился в отделение полиции. Дежурный отправил заявителя к следователям на второй этаж, но те, услышав фамилию мужчины, набросились на него и стали жестоко избивать, написало издание со слов мужчины.

    «Били руками и ногами, по голове, в грудь, садились на меня и душили. Я не мог понять, что они хотят, мне не давали сказать. Потом из их разговоров я понял, что они перепутали меня с моим однофамильцем, который у них в розыске за какой-то дебош. Избивали меня минут 30-40, а потом решили сравнить данные по паспорту, и оказалось, что я другой человек. Тогда меня отпустили», — рассказал пострадавший.

    По его словам, он отправился к врачам, зафиксировал побои. У мужчины диагностировали многочисленные ушибы, закрытая черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Избитый пожаловался в прокуратуру, откуда его направили в Следственный комитет.

    «После того, как я написал заявление, мне позвонили и пригласили на встречу. На ней было двое из тех людей. Они сказали, что если я не заберу заявление, то на меня „повесят“ уголовное дело за угрозы какой-то семье. Я впервые о ней слышу, не судим, никогда не привлекался. Наш разговор я записал на диктофон», — заявил избитый.

    Потерянный телефон быстро нашелся. Трубку вернули на следующий день.

    Тем временем в центре Петербурга избили девушку. Нападавшим не понравился ее внешний вид.