• Мужа похитившей миллионы кассирши задержали

    Правоохранители задержали в аэропорту Уфы Марата Хайруллина. Он является супругом кассирши банка, которая подозревается в краже 20 миллионов рублей в башкирском Салавате. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.
    Мужа похитившей миллионы кассирши задержали

    «В результате оперативно-разыскных мероприятий мужчина задержан сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан и регионального УФСБ», — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Хайруллина задержали 10 июля в уфимском аэропорту, у самолета, на котором он прилетел из Москвы. При этом проходила оперативная съемка.

    По информации агентства «Башинформ», Хайруллин приезжал в столицу для съемок в телевизионном шоу. На первом канале 10 июля должна выйти программа с его участием. В эфире «Пусть говорят» он расскажет о сложившейся ситуации с украденными из банка деньгами.

    Согласно информации следствия, задержанный несколько раз приезжал на работу жены в банк. Там она передавала ему украденные деньги, которые мужчина тратил на спортивные ставки и откладывал на личный счет.

    Старшая кассирша банка Луиза Хайруллина была задержана 5 июля по подозрению в хищении 20 миллионов рублей. Женщину вместе с семьей нашли на съемной квартире в Казани, однако денег при них не было. Затем их отправили в Башкирию. Суд заочно арестовал женщину по статье «Присвоение или растрата».

    Супруга подозреваемой после задержания отпустили, так как его роль в совершенном преступлении была неясна.

    На данный момент продолжается расследование уголовного дела.

    Адвокаты намерены обжаловать арест Хайруллиной, чтобы ее отправили под домашний арест или отпустили под подписку о невыезде. Рассмотрение жалобы состоится 11 июля в суде Уфы.