facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 15:40

    СМИ: глава ОПГ, причастной к убийству Эльджаркиева, оказался известными бизнесменом

    Предполагаемый руководитель ОПГ, причастной к убийству начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии, является известным в республике бизнесменом.

    «Хасан Полонкоев — довольно известный в республике бизнесмен, ему принадлежит сеть автозаправочных станций», — сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах Ингушетии.

    Ранее Следственный комитет объявил о пресечении деятельности организованной преступной группы, члены которой 12 января организовали нападение, а 2 ноября убили начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева. В ходе спецоперации был задержан Хасан Полонкоев, которого считают руководителем ОПГ.

    Нападение на Эльджаркиевых произошло 2 ноября. В результате атаки неизвестных были убиты Ибрагим Эльджаркиев и его брат. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек группой лиц по предварительному сговору и незаконном приобретении оружия.

    После убийства Басманный суд заочно арестовал жителя Ингушетии Курейша Картоева. Правоохранители считают, что он покинул Москву 5 ноября и уехал в Дагестан.