• 29 июля 2019, 08:24

    СМИ: экс-сотрудника ФСБ и администрации президента отправили за решетку

    Бывшего начальника департамента администрации президента России и экс-сотрудника ФСБ признали виновным в мошенничестве. Ему дали 4,5 года колонии. Он вместе с подельниками обманул директора московского ломбарда.
    СМИ: экс-сотрудника ФСБ и администрации президента отправили за решетку

    По данным газеты «Коммерсантъ», Михаила Горбатова признали виновным в мошенничестве и приговорили к 4,5 года колонии общего режима, а также к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

    Бывший сотрудник ФСБ вместе с двумя подельниками за 100 тысяч долларов обещали директору столичного ломбарда вернуть дорогостоящие вещи, изъятые правоохранителями в качестве вещдоков. Драгоценности вернули, но не благодаря действиям мошенников. При повторной попытке провернуть ту же схему с директором ломбарда их задержали.

    Газета пишет, что Горбатов пошел на сделку со следствием и дал показания против бывших коллег. Именно с него началось масштабное расследование фактов коррупции среди бывших и действующих сотрудников ФСБ. В предполагаемую ОПГ входили бывший замначальника управления «К» Дмитрий Фролов, его подчиненный Андрей Васильев, а также начальник 2-го отдела Кирилл Черкалин. Им предъявлены обвинения в получении с помощью мошенничества акций на 450 миллионов рублей. Чекалина также обвиняют во взяточничестве.