• СМИ: экс-глава уральского города слег с приступом после вынесения приговора

    Бывший мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов попал в больницу с сердечным приступом. За день до этого его приговорили к восьми годам колонии за получение крупной взятки.
    СМИ: экс-глава уральского города слег с приступом после вынесения приговора

    Политика госпитализировали ночью во вторник.

    «Астахов поступил во второй корпус бывшей больницы № 5. Он прибыл в сознании в сопровождении конвоиров, а потом потерял сознание. От еды и воды отказывался», — об этом написал портал KU66.RU со ссылкой на собственные источники.

    В настоящее время к экс-главе города никого не пускают. Он находится в отделении терапии.

    Мужчину признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, подрядчик в 2014 году отдал ему шесть миллионов рублей за оказание помощи в приеме строительных работ по двум контрактам муниципалитета. Также представители частной компании, с которой он «сотрудничал», подарили тогда еще мэру автомобили Toyota-Venza.

    Михаил Астахов был задержан сотрудниками ФСБ в мае 2018 года в аэропорту Кольцово. Кроме того, что он должен будет отбывать наказание в колонии строгого режима, его обязали заплатить штрафы на сумму порядка 12 миллионов рублей. Более того, Астахова лишили всех госнаград. Об этом написало РИА «Новости».