• Служебная собака помогла поймать грабителей ювелирного салона в Краснодаре

    Служебная собака в Краснодаре помогла полицейским выйти на след грабителей. Налетчики в масках унесли из ювелирного салона ювелирные изделия на 13,5 миллиона рублей. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

    На одной из улиц столицы Кубани двое злоумышленников с оружием ворвались в ювелирный магазин и забрали драгоценности. Грабители скрылись до появления сотрудников правоохранительных органов.

    Прибывшие полицейские сняли слепок протектора шин от машины налетчиков.

    «Служебная собака, взяв след, привела кинолога к одному из мусорных баков, в котором была обнаружена верхняя одежда подозреваемых. Это позволило выяснить направление движения злоумышленников», — рассказала Ирина Волк.

    Записи с камер видеонаблюдения помогли установить марку автомобиля грабителей. Оперативники установили, что к преступлению могут быть причастны 26-летний и 28-летний жители Крымского района. Их объявили в федеральный розыск.

    В ходе обыска по месту жительства подозреваемых правоохранители обнаружили оружие, с которым злоумышленники напали на магазин. Когда преступники узнали о следственных действиях у них дома, они решили сдаться и пришли в полицию. Сейчас они под стражей.

    Вернуть удалось лишь часть похищенного. Расследование продолжается.