• 02 августа 2019, 15:30

    «Слишком сильные оскорбления были». Обвиняемый — о причинах убийства ЛГБТ-активистки

    Расследование уголовного дела об убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой продолжается. Обвиняемый рассказал следователям, что жертва подтолкнула его к совершению преступления множеством оскорблений.

    По его словам, в ту ночь он пригласил Григорьеву к себе в гости, чтобы выпить. Уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, 29-летний мужчина стоял на улице и выслушивал от приятельницы унизительные высказывания в свой адрес.

    «Слишком сильные оскорбления нанесла. Я, будучи в алкогольном опьянении, вышел из себя. Она сказала, что я ничего не могу, что я лох, м***к. И я начал ее избивать», — поведал он о своих мотивах. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ. По его словам, если погибшая не стала бы его унижать, то ничего не случилось бы.

    Вечером 21 июля 2019 года в Санкт-Петербурге, около дома на Пулковской улице, нашли труп женщины. Тело было изуродовано многочисленными ножевыми ранениями. Жертвой оказалась ЛГБТ-активистка Елена Григорьева.

    По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело. По подозрению в совершении преступления 31 июля задержали 29-летнего местного жителя. Ранее он был судим за незаконный оборот наркотиков. Мужчину арестовали и предъявили ему обвинение. Он сознался в содеянном.