facebook_pixel
  • 07 октября 2021, 15:26

    Следствие потребовало арестовать Марину Ракову по делу о мошенничестве

    ТАСС: следствие потребовало арестовать экс-замглавы Минпросвещения Марину Ракову

    Следствие потребовало арестовать экс-замглавы Минпросвещения России Марину Ракову. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

    Следствие потребовало арестовать Марину Ракову по делу о мошенничестве

    В пресс-службе подтвердили, что в суд поступило ходатайство следователей. Сотрудники СК попросили заключить Ракову под стражу — она стала фигуранткой громкого преступления.

    Сейчас полиция занимается его расследованием. Уголовное дело было возбуждено по факту хищения денег в особо крупном размере. Средства принадлежали ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».

    Ранее суд уже арестовал трех других фигурантов этого дела — бывших сотрудников организации Максима Инкина и Евгения Зака, а также Кристину Крючкову — исполнительного директора Московской высшей школы социальных и экономических наук. Всех их подозревают в причастности к одному групповому правонарушению.

    Раковой предъявили обвинение в мошенничестве заочно — ее объявили в розыск. В ее квартире и на рабочем месте провели обыски, в результате которых подозреваемую не смогли задержать. Ракова сама явилась в полицию 6 октября и заявила, что скрываться она не пыталась.

    Экс-министр занимала свой пост с октября 2018 года. Она сама попросила освободить ее с этой должности в марте 2020 года — приказ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Примерно в это же время президент Сбербанка Герман Греф назначил ее своим заместителем. А 4 октября пресс-служба банка подтвердила, что Ракова больше не работает в организации.