• 03 августа 2019, 16:39

    Следственный комитет возбудил дело против ФБК

    Следственный комитет заподозрил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в легализации около одного миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело.

    «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по материалам о легализации денежных средств в размере порядка 1 млрд рублей, поступившим из МВД России, возбуждено уголовное дело о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем», — говорится в сообщении СК.

    По версии следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года неизвестные передали сотрудникам фондам и лицам, причастным к его деятельности, крупную сумму в рублях и иностранной валюте. После этого они внесли эти деньги через банкоматы на расчетные счета нескольких кредитных организаций, откуда затем перевели на счета ФБК.

    Теперь следователи устанавливают всех соучастников преступления для их задержания.

    По словам официального представителя СК Светланы Петренко, правоохранители устанавливают источники получения преступных денежных средств, их объем, а также весь круг лиц, причастных к незаконной схеме финансирования фонда.