facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 10:58

    Следователи закончили обыски в правительстве Хабаровского края

    Правоохранители нагрянули с обыском в правительство Хабаровского края. Силовиков интересовал кабинет зампреда по вопросам безопасности Владимира Хлапова. Одновременно в Москве взяли бывшего губернатора края Виктора Ишаева. Поговаривают, что чиновники погорели на незаконной торговле лесом.

    Обыски в правительстве Хабаровского края завершены. Заместитель председателя правительства края по вопросам безопасности Владимир Хлапов, в кабинете которого устроили следственные действия, покинул здание самостоятельно. Об этом «360» рассказала пресс-секретарь губернатора региона Надежда Томченко.

    «Зашла группа, выглядит так, что будет проводить обыски. Поднялись в кабинет на восьмой этаж (в кабинет Хлапова — прим. ред.), потом вышли. Хлапов вызвал свою машину, сел в нее и уехал», — уточнила Томченко.

    В пресс-службе не стали уточнять, с чем именно связан визит сотрудников правоохранительных органов. Предполагается, что он действительно имеет отношение к делу о хищении бюджетных средств в лесной отрасли.

    Близкие к следствию источники, напомнило РИА «Новости», уверяют, что правоохранители проводят мероприятия не только в кабинете зампреда правительства края. Идут они и в ряде коммерческих организаций в Хабаровске.

    В Москве тем временем задержан экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Задержание связано с уголовным делом о махинациях в лесной отрасли. Обыски в здании хабаровского правительства прошли в рамках того же дела.

    «Эта отрасль весьма криминализирована. Для многих субъектов федерации, особенно на Дальнем Востоке и в Сибири, лес является одним из самых прибыльных ресурсов. Много добычи происходит незаконно. И без покровительства, без коррупционного сговора с местными властями, криминальному бизнесу работать невозможно». — заявил тем временем «360» председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

    По его словам, этот бизнес слишком заметен, чтобы можно было бы действовать, не договорившись с начальниками на местах.

    «Важно понимать, что лес действительно является одним из главных богатств России, и защита лесного фонда должна стать одной из приоритетных задач для региональных властей», — добавил Цветков.