facebook_pixel
  • 26 сентября 2019, 14:49

    Следователи и полиция задержали 8 человек из банды вора в законе Шишкана

    Следственный комитет России и полицейские задержали восемь человек из группировки «авторитетного» бизнесмена Олега Медведева, известного как Шишкан. Все они подозреваются в убийстве бизнесвумен и ее семьи.

    Ведомство опубликовала на своем сайте имена задержанных. Ими оказались Эдуард Харьков, Юрий Григорьев, Дмитрий Гусев, Дмитрий Барышников, Юрий Офицеров, Дмитрий Хламкин, Лоретис Виткаускас, Михаил Коровин.

    В их отношении, в зависимости от роли каждого в преступном сообществе, открыты уголовные дела по статьям УК РФ «Преступное сообщество» и «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

    Следствие считает, что Шишкан в конце 2000-х или в 2010 году создал преступное сообщество для совершения тяжких или особо тяжких преступлений. Бандиты занимались вымогательствами, причинением вреда здоровью, незаконным хранением огнестрельного оружия и боеприпасов, а также убийствами.

    Главной целью группировки являлось установления контроля на территории Раменского района Московской области. На счету Шишкана и его бандитов убийство в 2012 году генерального директора ЗАО «Племзавод Раменское» и трех ее родственников. Женщина отказалась передать авторитету земельные участки.

    «Поиск места захоронения тел похищенной женщины и ее родственников продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Также преступники в 2014 году «отметились» убийством бизнесмена, который отказался делиться прибылью. В 2015 году они покушались на жизнь еще одного мужчины.

    Следственный комитет уточнил, что Медведев и его подчиненные на преступные деньги открыли несколько компаний. Преступное сообщество также незаконно приобретало и хранило в тайнике автоматы Калашникова и боеприпасы к ним.

    Бандитов удалось задержать сотрудникам СК, МВД и ФСБ России во время совместной операции. Она прошла в Псковской, Рязанской, Тверской и Московской областях. Пять фигурантов дела, в том числе и Медведев (Шишканов), ранее были арестованы по ходатайству следствия. В ближайшее время суд определиться с мерой пресечения и для остальных соучастников. Расследование дела продолжается.