facebook_pixel
  • 09 октября 2019, 10:00

    Следователи возбудили еще 6 дел после обстрелов Донбасса

    Российские следователи возбудили ряд дел против украинских силовиков по фактам обстрела мирных жителей в Донбассе. Идут расследования.

    «Украинские военнослужащие продолжают игнорировать ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, предусмотренные Протоколом о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандумом к нему», — рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

    В частности, с 19 по 30 сентября 2019 года украинская армия прицельно обстреляла мирные объекты. Пострадали здания в поселке шахты «Трудовская» Петровского района, селе Коминтерново Новоазовского района, а также поселке Зайцево Никитовского района, поселке Шахты 6-7 и контрольном пункте въезда-выезда «Майорск» Никитовского района города Горловки в ДНР.

    Также 3 октября ВСУ обстреляли из гранатометов гражданские объекты в пгт Старомихайловка Кировского района ДНР. Пострадали люди, пять человек из числа мирного населения ранены.

    С 18 марта по 25 сентября 2019 года всего в ДНР уничтожены либо частично разрушены 386 жилых домов и 34 гражданских строения. Следователи российского СК по этим фактам возбудили шесть уголовных дел.