facebook_pixel
  • 25 февраля 2021, 18:16

    Скрывавшийся россиянин пел в TikTok вместо исправительных работ. А выдало его «свидание»

    В Свердловской области задержали осужденного, приговоренного к исправительным работам. Вместо наказания он пел песни в TikTok. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСИН России по региону.

    Скрывавшийся россиянин пел в TikTok вместо исправительных работ. А выдало его «свидание»

    Мужчина украл сотовый телефон и был осужден по статье о грабеже. Его приговорили к исправительным работам. Но осужденный скрывался от контроля инспекции и не проживал по адресу, указанному в личном деле. В декабре 2020 года осужденного объявили в розыск.

    Сотрудникам ФСИН удалось найти его аккаунт в соцсети «ВКонтакте». Оперативники завели страницу под именем девушки и вступили в переписку с осужденным. Мужчина в разговорах хвастался своими роликами в TikTok. Переписка продолжалась целый месяц, после чего осужденный решился пригласить предполагаемую девушку к себе в гости, выдав свое местоположение. Он пришел встречать ее на автобусную остановку, но так и не дождался своей возлюбленной — вместо нее приехали оперативники и задержали его. Теперь исправительные работы заменят на шесть месяцев колонии общего режима.

    Ранее в Волгограде полицейские задержали студента, который устроил полуголые танцы на Мамаевом кургане.