facebook_pixel
  • 04 сентября 2020, 09:32

    СК завершил расследование по делу генерала полиции Мельникова

    Экс-генерала МВД Александра Мельникова обвинили в попытке получения взятки в 30 миллионов рублей. Расследование по его делу завершено. Материалы СК готов передать в прокуратуру.

    Сейчас обвиняемые и защита изучают материалы уголовного дела, сообщили в пресс-службе СК РФ. После этого его направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

    Мельникову и трем его соучастникам вменяют покушение на получение и дачу особо крупной взятки. Их также обвинили в посредничестве в крупном взяточничестве и попытке мошенничества в особо крупном размере.

    Следствие считает, что в 2019 году к генералу полиции через посредников Ивана Викова и Андрея Фролова обратился Андрей Викол. Он просил возобновить производство по делу о хищении денег у подконтрольной компании. Расследование вело одно из следственных подразделений столичного главка. Викол предлагал заплатить за «услугу» 30 миллионов рублей.

    Мельников воспользовался своим служебным положением и «убедил уполномоченное лицо» снова начать расследование. Позже его прекратили из-за отсутствия состава преступления.

    Первого замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД генерал-майора Александра Мельникова задержали в 2019 году. Решением Басманного суда 25 сентября этого же года его арестовали.