• СК завел дело после ДТП с детским автобусом в Тульской области

    Следователи завели уголовное дело по факту аварии с участием экскурсионного автобуса, который вез детей из Рязани в Орел и перевернулся в Тульской области. Нарушителю грозит до двух лет лишения свободы.
    СК завел дело после ДТП с детским автобусом в Тульской области

    По данным регионального управления Следственного комитета РФ, инцидент произошел 14 апреля, около 21:45 по московскому времени. На трассе Тула — Калуга — Михайлов — Рязань экскурсионный автобус Mercedes съехал в кювет и опрокинулся на бок.

    В момент ЧП внутри автобуса находились 40 детей, два водителя и шесть взрослых-сопровождающих. В результате аварии пострадала одна женщина.

    По факту ДТП следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

    По предварительной версии, авария произошла, потому что водитель автобуса не справился с управлением при прохождении поворота. Известно, что фирма-перевозчик располагается в Орле.

    «В настоящее время следователи следственного отдела изымают всю необходимую документацию связанную с организацией перевозки детей, проводят комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы», — заявили в пресс-службе СК.