facebook_pixel
  • 22 января 2021, 18:22

    СК завел дело о вовлечении детей в незаконные акции через соцсети

    СК завел уголовное дело из-за вовлечения детей в участие в несанкционированных акциях через соцсети. По версии следователей, эти события можно трактовать по статье УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий».

    СК завел дело о вовлечении детей в незаконные акции через соцсети

    «В условиях сложной эпидемической ситуации и действующих ограничений проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей создает для них реальную угрозу заболевания. Несмотря на это, сторонники Навального размещают публикации в сети Интернет, социальных сетях, <…> в которых призывают несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах на территории Москвы и в других городах России 23 января», — приводит сайт СК РФ слова официального представителя ведомства Светланы Петренко.

    В СК подчеркнули, что в столице и других регионах сейчас действуют ограничения из-за пандемии коронавируса, поэтому органы власти не разрешили проводить митинги 23 января.

    По сообщению ведомства, детей призывали выйти на улицы с таких площадок, как TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.