• 14 июня 2019, 11:03

    СК задержал младшего сына экс‐хоккеиста СКА по подозрению в убийстве

    Следователи Ленинградской области задержали 15-летнего сына экс-хоккеиста Соколова. Его подозревают в убийстве матери и ранении брата. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

    «По подозрению в совершении преступления следователем СКР в процессуальном порядке задержан 15-летний сын погибшей женщины», — сказано в сообщении.

    Отмечается, что Соколова-младшего уже допросили и он подробно рассказал свою версию произошедших событий.

    Криминалисты и следователи осмотрели дом, где обнаружили убитую женщину и ее старшего сына. Там было найдено орудие преступления: нож.

    Кроме того, были допрошены соседи погибшей и ее муж.

    Сейчас продолжается выяснение всех обстоятельств и причин преступления. Правоохранители решают вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз.

    Тело хозяйки частного дома с признаками насильственной смерти обнаружили в поселке Новая Романовка 13 июня. Рядом с ней лежал 18-летний юноша с серьезными травмами, которого госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

    Позже в СМИ появилась информация о том, что найденная женщина является супругой экс-хоккеиста СКА Максима Соколова. В момент убийства в доме находились два ребенка убитой. Именно ее младший сын побежал к соседям за помощью. По его словам, за нож схватился его брат.