• 10 февраля 2020, 12:33

    СК уличил замглавы подмосковного Ступино во взяточничестве

    В подмосковном Ступино во взяточничестве обвинили заместителя главы города. Вместе с ним судить будут тех, кто предложил чиновнику деньги, и передавшего крупную сумму посредника.

    Ступинский замглавы и исполняющий обязанности директора МКУ «Ступинский центр закупок» получили 10 миллионов рублей от предпринимателей, сообщили в пресс-службе СК РФ по Московской области.

    За эту сумму их фирма получила контракт на комплексное благоустройство дворовых территорий Ступино.

    Чиновникам предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Остальным фигурантам дела тоже придется ответить перед законом.

    Двух обвиняемых по ходатайству следствия арестовали, еще двух поместили под домашний арест. Один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

    Источник в правоохранительных органах рассказал РИА «Новости», что задержали замглавы Ступино Дениса Фунтикова. Он занимается вопросами строительства, автодорог, транспорта и связи, а также курирует управление градостроительной деятельности.

    Следователи обыскали места жительства обвиняемых и пришли к ним на работу. По делу допросили свыше 10 человек. Расследование продолжается.