facebook_pixel
  • 07 октября 2021, 10:45

    СК сообщил об угрозах силовикам от напавших на москвича в метро

    СК: участники избиения в метро Москвы угрожали силовикам колющим предметом

    Участники избиения в метро угрожали правоохранителям «колющим предметом» и перцовым баллончиком. Об этом сообщили в Следственном комитете.

    «Нападавшие оказывали сопротивление сотрудникам полиции, проводившим их задержание. При этом один из них угрожал, демонстрируя двум полицейским колющий предмет, похожий на нож, а другой достал перцовый баллончик», — сказано в сообщении ведомства.

    В связи с этих в отношении задержанных завели уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

    Накануне, 6 октября, бармена Романа Ковалева избила группа людей в вагоне метро на станции «Первомайская» в Москве. Речь идет о трех дагестанцах. Ковалев заступился за девушку, которая попросила молодых людей перестать материться. Пострадавший находится в больнице, у него диагностировали перелом лицевых костей.

    Позже мужчин задержали. Они раскаялись в содеянном. В их отношении открыли уголовное дело о покушении на убийство. В связи с общественным резонансом этой истории следователи направили ходатайство о передаче уголовного дела о хулиганстве, открытого полицией, в органы Следственного комитета. Пока материалы еще не переданы. СК РФ подчеркнул, что даст всестороннюю правовую оценку действиям всех фигурантов дела.